三年级家作文
我的家乡在开化,那是一个山清水秀的村庄。我喜欢她,牵挂她。
我牵挂家乡的山。春天的到来让大山穿上了绿色的运动服,从远处看就像一个个绿色的大毛球。在云雾中的山美极了。云雾像仙女的锦缎一样环绕着山,加上点点绿芽,美得让人陶醉!在卧龙山上,有着我童年的脚印。我和爷爷说说笑笑的样子,似乎还在眼前。
我牵挂家乡的水。家乡的水很清很清。清的可以看见水底的石头;家乡的水很静很静。静的像一面镜子;家乡的水很绿很绿,绿得像一块翠绿的碧玉。从山上流下来的清泉十分甘甜。神仙塘里的水也清澈的可以用来洗手,小鱼在里面轻快的穿梭。
我最牵挂的是家乡的小伙伴。我们一起苦一起乐。一起过生日。我难过时,她安慰我。虽然我有些时候去她家,她会不在,但是一旦凑到一起,就会玩到忘记回家。直到大人来叫喊我们。我们算的上是闺蜜了。每一件事情都会吐露心声。上一次的暑假,我连再见都来不及说就走了。听奶奶说她还哭了。我十分抱歉。这次我给她送了礼物,同时也说了再见。告别过后,我心里也十分不舍。
我牵挂家乡的山和水,更加深深牵挂我童年的伙伴。