三年级家作文
我们是一个四口之家,不过大家的睡相可不一般。现在就请你来欣赏一下我们家“千姿百态”的睡相吧!
1.雷打不动型
我睡觉十分安稳,无论有多吵我都睡得着。前几个月,我们楼上装修,每天吵得要命,白天还可以忍受,但晚上就是魔鬼般的切割声。但我照样睡得沉沉的,妈妈都给我100个赞。
2.咋睡睡不着型
妈妈正好和我相反,如果我是一只冬眠的熊,那妈妈就是一只永不冬眠的猫。有一次,我们睡得正香,可妈妈一直翻来覆去,第二天早上,我问妈妈怎么了,妈妈说她有一点失眠,昨天晚上睡不着,所以才一直翻来覆去,到了凌晨三点才睡着了。看着妈妈的黑眼圈,我当时真的那叫一个心疼啊。
3.惊天动地型
我的爸爸,怎么说呢?他的呼噜声,厨房都听到。每晚,爸爸刚睡沉一小会儿,就会听到他的《半夜交响曲》:“呼――噜――呼――噜――”声音特别大。不过,我、哥哥和妈妈还是有办法的,就是在爸爸睡觉前睡着(因为爸爸睡觉前,习惯看一会儿手机再睡)。
4.睡觉听歌型
我的哥哥很爱听歌,在晚上睡觉也要听。哥哥这个习惯爸爸妈妈一直在反对,可哥哥一直左耳朵进,右耳朵出。我想对哥哥说:“哥哥,你还是改了这个习惯吧!因为妈妈说晚上睡觉时听歌,脑子休息不好,就会变笨的。所以,请你不要这样了。”
这就是我家的睡相排行榜,有趣吧!