三年级风筝作文
今天,我和爸爸、妈妈去生态公园放风筝。
公园里鸟语花香、风和日丽。
我们来到公园旁边一块空地,这里放风筝的人很多。一位老爷爷坐在椅子上,一边听着广播,一边握着风筝线很是惬意。他的蝙蝠风筝飞得最高。我迫不及待地叫爸爸快把我们的风筝放上天。我拿着风筝举过头顶,爸爸握着风筝线,我们小跑了一段。爸爸说:“一、二、三,放。”我轻轻地松手,风筝慢慢地飞起来。风筝越飞越高,越来越小。我兴奋地欢呼起来,“爸爸、爸爸,快把线给我!”我刚握住风筝线,天上的风筝就不乖了,一会儿东,一会儿西。爸爸说:“放风筝讲究张弛相济。线松了,就要收一下;线紧了,就要松一下。”我照做,一会儿,风筝又稳稳地飞在天空中。
又过了一会儿,风渐渐小了。我们收起风筝,高高兴兴地回家了。通过学习放风筝,我懂得了一个道理:做事情,也要讲究张弛相济,这样才能做好。