三年级风筝作文
在一个小镇上,有一户人家拥有小镇中最漂亮的的风筝。可是,这家人太忙了,根本没有时间放风筝。风筝和线一直被放在屋里的木板上。
春风柔美的飘着,送来了花的清香。风筝和线终于忍不住了,它们想看看人们口中所说的美丽城镇。
它们约定,同生存,共生死。它们制定一系列起飞的计划。但是,它们无论怎么努力,都飞不起来。
一天,突然刮起一阵大风,一只碗从架子上掉下来,落在木板上,风筝一下子弹起来。正巧,水壶里烧的水开了,冒出的水蒸气一下子把风筝从窗户喷了出去。
啊!风筝终于飞了起来,带着线,飞向了希望。
它们看到了美丽的白云,大片的树林……看到了以前没见过的美景。它们过得很悠闲,风筝飞累了,就让线栓在树上,休息一会儿。它们向着目标--美丽的城镇飞去。
在飞越树林时,风力突然小了,线经常被树枝挂住,风筝摇摇晃晃,勉强支持飞行,极大的影响了速度。太阳落山了,它们还是没有走出树林。
第二天,风筝终于忍不住了,发起了牢骚:“嘿,你烦不烦啊,这样什么时候才能到?”
“这样也不能怪我啊,这些树枝太密了,你又飞不高。”线挺委屈的。
“哼!还怪起我来了,要不是你,我早飞出去了,小心我把你扔下去。”风筝越说越来气。
“你把我扔下去,谁帮你休息?谁……?”风筝望着离自己越来越远的线,仿佛卸下了担子,不屑一顾的飞走了。“小样,自己找你的城镇吧。”
线落啊落,被树枝勾住了。
线哭了,自己尽心尽力的和风筝合作,最后却落得被抛弃下场。
线哭累了,慢慢睡着了。一辆马车从这里经过,线一下子缠在了马车上。也不知过了多久,线醒来时,发现正被人拿在手里。“呦,是条好线,给孩子们吧。”一个粗犷的汉子说。线被绑在了一个新风筝上,自由翱翔。
而那只旧风筝,抛弃了线后,独自高兴的往前飞,大风来了,他被刮得左右摇摆,一会就感到晕头转向、浑身乏力——没有线,它就没有方向。它飘呀飘,一头栽了地下。
人们看到这个风筝,上面满是窟窿和尘土,有个人捡起它了,踩了几脚,随手扔进了垃圾桶。
风筝非常怀念和线在一起的日子。