三年级龙虾作文
在我心里,奶奶就是一位大神厨,随便什么菜只要到她手里,都能烧得非常美味,吃了让人回味无穷。今年,我们要搬新家了,我想爸爸妈妈都不会烧饭,等我学会了,吃饭这个问题就由我来解决。可是烧什么呢?有了,就先学红烧龙虾吧!
我从冰箱里拿出奶奶刚从菜场里买来的龙虾,它们弯着腰在盆里蹦来跳去,好像要逃似的。我又拿出葱、生姜、油、醋、酱油和黄酒。奶奶教我先把龙虾先洗干净,可是,这龙虾真淘气,在我给它们“洗澡”的时候都要用钳子夹我的手,我疼得咬牙切齿的。终于洗好了,我把辣椒、葱、生姜切好放在一边。
一切准备就绪,马上要开始烧了。我打开煤气的阀门,再小心翼翼地打开煤气灶。我轻轻扭动了一下,顿时,发出“嗞嗞嗞”的声音,我害怕得往后退了几步。“哈,真是虚惊一场。”竟然连火都没点着。于是我再试了一次,这次成功了。火舔着锅底不停冒出烟。我放入了油,等油冒烟了放入龙虾。它们在锅里不停地挣扎着,仿佛在喊:“救命!救命!快放我们出去!”随后,我把生姜、葱、辣椒都放入锅里,拿起锅铲铲了起来。不一会儿,它们在锅里一动不动,身体的颜色也变成了鲜红鲜红的,我再放入黄酒、醋、酱油,又铲了起来,从锅里冒出诱人的气味。我兴奋极了,觉得自己仿佛就是一位大神厨。我吃了一口,好像缺了什么样?对,盐!
终于,美味的菜肴上桌了。妈妈尝了一口,连连夸我真棒!我心里美滋滋的!耶,我学会红烧龙虾啦!