她,长着一张清秀的脸,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张包子脸,就好像是从童话世界里走出来的。她就是我们班的“画神”——谢乐盈。
提起她的画,大家都说是活的,画条清溪能流淌,画朵彩云满天飘,画中小狗能撒娇,画颗宝石能闪烁……,她画的画赛过神笔马良,简直可以与达芬奇媲美了。
一次美术课上,美术老师要求画动物。同学们听了都抓耳挠腮,头疼不已,我也有些茫然。因为画动物太难了!首先五官要均匀,况且神态也很难画出感觉。这时只见“画神”略一思忖,便拿起画笔迅速地三笔并作二笔,“嗖嗖”便勾勒出了一只雄狮的轮廓。这狮子的眼睛炯炯,有神,十分逼真,那露出的利牙十分尖锐,赛过笔尖儿,那四只爪子仿佛随时都会向你抓来。她又用粗笔“唰唰”的二下,凛冽的毛发就出来了,不一会儿,颜色也上好了。
同学们见了,嗡嗡地说着话,将她围了个水泄不通。
“真漂亮!”,“真的啊!”
“怎么画的,教教我行吗?”
谢画神听了并没有丝毫骄傲,反而依然保持着谦然笑意。
这就是咱班的画神--谢乐盈。