三年级家作文
我的家乡在福建省东部的一个小山村。那里没有城市的高楼大厦,人群的喧哗和马路上来往的车辆。可那里有高高的山、清澈见底的小溪、弯弯曲曲的山路……我喜欢极了。
春天,在那春风的吹拂下,春雨的滋润下,万物苏醒,到处都是绿油油的一片。特别是那河边的柳树,就像一位位长发女郎,站在河边,梳理着她那秀丽的长发。这一切的一切,仿佛就是一幅美丽的画卷。
夏天,乡村的原野是活跃而美丽的。天上白云悠悠,广阔的大地上农民辛勤地劳动着。我和小伙伴们喜欢在小溪里玩,抓那一只只可爱的小鱼。太阳下山了,我们陪伴着各自的家长一起散步在弯弯曲曲的小路上,呼吸着新鲜的空气。幸福极了!
家乡的秋天基本上一切事物都是黄色的。到处都是丰收的景象。你快看呀!桃树上结起了大桃子,梨树上结起了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,田野里的水稻也成熟了。
南方的冬天虽然不像北方那样雪花飞舞,到处一片白茫茫,就象穿着一件大大的白衣裳,但我还是喜欢家乡的冬天。
啊!我爱我的家乡,我爱家乡的高山、小溪!