三年级娃娃的作文
秋娃娃把信送给了大雁(yàn),上面写着:大雁,大雁,秋天来了,你们应该去南方了。大雁看了后,心想:秋娃娃真是一个好心肠的人呀!于是大雁拍拍翅膀就往南方飞去了。
秋娃娃把信送给了松鼠,上面写着:松鼠,松鼠,冬天快来了,你快点去采松果储藏起来过冬吃呀!松鼠看了后,心想:秋娃娃真是一个好人呀!于是它马上就去森林里采松果了。
秋娃娃把信送给了我们,上面写着:小朋友,小朋友,秋天来了,一定要多穿一点儿衣服呀!不要着凉了。
秋娃娃写了许多许多的信,你有没有收到呀?
评:
本文可以看成是一篇与众不同的信——小作者不是要给某个人写信,而是借秋娃娃之口,告诉大家秋天到了,形式新颖、活泼。
将秋天有代表性的事物的变化写进作文:大雁南飞、松鼠储藏食物、天气转凉,可见,小作者是生活的有心人。