三年级拜年作文300字
正月初二,我们一家去外婆家拜年,在外婆家我和妹妹玩得可开心,不知不觉的肚子就饿,于是我们吵着要吃零食,外婆就拿出面包给我们吃。
这时,在银行工作的舅舅过来对我说:“明明,别只顾着吃面包,我出一道关于面包的题目你做一下,如果你能做出来,我奖励你100元,给你开学买书包。”我一听来劲,忙说:“好啊,好啊。”
舅舅笑着把题目写下来,题目是这样的:小红、小明和小寒三个小朋友一起出去玩。小红带4个面包,小明带3个同样的面包,小寒没带面包。中午他们三个人平均分着吃,吃完后,小寒拿出2元1角作为面包钱。问小红、小明两人各应收回多少钱?
我一看题目,当时就有点傻眼,不知道面包一个多少钱,也不知道小寒吃几个面包,更不知道小红、小明都给小寒吃几个,这2元1角怎么分啊?我绞尽脑汁,怎么也想不出来,可是我不甘心啊,100元不能就这么跑呀!