三年级广场的作文
天府广场是成都有名的城市中心广场,它是一个美丽的地方。有一天晚上,我们全家人去天府广场游玩。
一下车,首先,映入我们眼帘的便是站台左边那个大大的广场。妈妈推推我说:“这就是天府广场。”我连忙跟着他们往广场里走去。
一进入广场,我便看到那位于广场东西两侧的太极鱼眼雕塑,这两个鱼眼的造型分立两边,变成了两个巨大的喷泉。硕大的圆形托盘将喷洒出的水幻化成芙蓉花开的水雾景观,让所有人一见都忍不住发出一声惊叹:“太美了!”细细看去,在鱼眼的柱体分别有一条金龙盘旋,做成二龙戏珠的造型,真是壮观!
广场中间,是一个呈圆柱形的,全身金色的太阳神鸟雕塑,这是金沙遗址出土的“太阳神鸟”,太阳神鸟的雕塑展翅欲飞,是追求光明、理想、和谐、生机勃勃的时代象征!寓意天地人的自然和谐!
在广场东侧下沉处,是一个根据黄龙景观制作的云形水瀑,在这里,外地游客们可以初步浏览、感受四川各地的自然美景!
在广场的左右两侧,分别用乌木雕刻着《天府广场记》和《成都赋》两块立牌。广场的北边是两个音乐喷泉。
晚上的天府广场华灯璀璨,霓虹闪烁,美丽极了!只见水池映照着蓝宝石一样晶莹璀璨的灯光,金色的太阳神鸟熠熠生辉,高高的矗立的巨龙出水欲飞,会唱歌的喷泉和着歌声翩翩起舞!会跑的地纹灯你追我赶……我赞叹到:“简直像海市蜃楼一样!”是啊,天府广场的夜景如梦如幻,光影弥漫,吸引人的眼球,让人们久久不愿离去!
我爱美丽的天府广场!