三年级风筝作文
星期天,阳光明媚,微风习习,我决定去时代广场放风筝。走在路上,我的心情是多么的激动,树叶苍翠欲滴,十分悦目,花儿鲜艳可爱,芬芳醉人,鸟儿们叽叽喳喳欢叫不已。
到了时代广场,人山人海。天空上有许多风筝,有的像个飞机;有的像个长蜈蚣;有的像个蝴蝶;有的像个飞翔的老鹰……我迫不及待地跑到卖风筝的地方,选了一个“长蜈蚣”,拿到时代广场空旷的地放,放到下面,我拿着线就跑,不知不觉,线已到尽头。感觉这线也太长了,要收完线估计得好半天,我急得快要流眼泪了。爸爸看我手忙脚乱的样子,就帮我收线,收完线,爸爸说放风筝要一步一步来,先把风筝举起,然后你就跑,感觉可以了,就用力一扔,风筝便飞起来了。听了爸爸的话,我决定试一下。我手里拿着风筝,奔跑着,用力一扔,我边跑边扭头看。风筝像喝醉酒了似的,一会儿左,一会右,一会儿上,一会儿下。我的心也忽高忽低。
“哎呀”,我摔了一个狗啃泥,后悔自己全部心思都在看着空中的风筝而摔跤。我坐在那里正准备放弃的时候,爸爸跑过来安慰道:“不要放弃,只要肯付出,就一定会成功的!”。听了爸爸的话,我信心十足,我拿起风筝,飞快地跑了起来,也不顾痛了,用力一扔。我边跑边看,风筝快掉下来了,我急忙收线,风筝又飞起来了。终于,风筝好像听懂了我的话一样,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。我终于会
放风筝了,我高兴得“一蹦三尺高”。
快乐的时光总是短暂的,时间慢慢地溜走了。天色渐渐暗了下来,我依依不舍地离开了时代广场。
这次放风筝,让我明白了一个道理:遇到困难,只要不放弃,通过努力就一定能够达到目的,其实困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气!