三年级的秘密作文
“一寸知识一寸金,寸金难买寸知识。”这是我们班名人曹同学的名言。
上课了,我们来到教室,老师神秘兮兮地提出一个袋子说:“这个袋子里有一个宝贝,你们猜猜里面是什么?”同学们一听,马上七嘴八舌地议论起来。姚同学说是蜗牛,曹同学说是老师小时候的相册,我说可能是金银珠宝,可能是一把钥匙……但是老师说都不是。
这时我看见张同学站起来,踮起脚尖,好奇地摸了摸袋子底下,发现袋子是很轻的。到底是什么呢?心急的胡同学等不急了,他跑上来想偷看,但是看不到,他急得直跺脚。
这时,老师笑着说:“看哪位同学坐得端正,我请哪位同学上来看。”大家都很心急,把手举得跟姚明一样高。我心也很焦急,恨不得把袋子抢过来看个究竟。我端端正正地坐好,然后目不转睛地看着袋子。这时,仿佛世界上的一切都消失了,只剩下我和纸袋了。
老师不紧不慢地说:“看过的同学不准说出秘密,要守口如瓶。”第一位,范同学走上去,一看,突然“扑哧”一声笑起来,笑得停都停不下来。看她的表情,我就更想知道答案了。第二位,曹同学来了,他把头探进去,伸长脖子仔细看了看,也捂住嘴巴偷笑起来……
激动人心的时刻到了,纸袋里的秘密终于揭晓了,原来这宝贝就是一张纸!上面写着什么呢?答案是两个字:“知识。”全班同学哄堂大笑,有的拍桌子,有的捂住肚子,还有的已经掉到地上去了。一阵阵笑声中,我突然明白了:时间珍贵,但是知识更珍贵。