在学校的后门,我发现了一棵石榴树。
春天,茂密的叶子里冒出了火红火红的“球”,我走近一看,原来是一朵朵石榴花开了!石榴花火红火红的,像小姑娘穿的百褶裙。她们一般是聚集在一起开的,就像石榴仙子们穿着盛装在开舞会呢!
我忽然觉得我就是一朵石榴花,穿着火红的裙子,站在舞台上,只等主持人宣布;“下面有请我们的“舞蹈王子”和“芭蕾公主”一起舞蹈。”一阵阵掌声啪啪地响起,一阵风吹来,我就翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,哦!原来是舞会结束了。
过了一会儿,我才想起了我不是石榴花,我是在看石榴花呢!
只要我们有一双会发现美的眼睛,生活处处都是美景。