三年级风筝作文
今天同学们跟着老师浩浩荡荡来到到仟山公园放风筝。一路上,和煦的春风轻拂着刚抽出嫩芽的柳条,暖暖的阳光抚摸着柔柔的小草,大地到处花红柳树,绿树红花相互掩映,一派生机勃勃的景象。公园里活动的人很多,有的在放风筝,有的在玩耍,还有的在看花,空气中弥漫着春天的味道。
我们跟着老师来到单县展览馆的前面,老师铺好红地毯之后给我们每人发了一个空白的风筝,还发了了盒油画棒。发给我以后,我便开始画了,我画的是彩色的风筝,自己感觉挺好看的,看着自己的杰作,心里有说不出的喜悦!画完风筝,我便找了个广场上比较宽阔的地方去放风筝。我一手拿着线,一手拿着风筝,迎着风的方面跑,感觉风大起来了,就把风筝往天上一送,风筝便飞起来了一点点,我在原地放线,可风筝像个喝醉酒的大汉似的,晃晃悠悠的落下来了。我又等风来了,迎着风跑了一会,把风筝重新向天上扔去,我这次慢慢的放线,风筝慢慢的越飞越高。正当我得意洋洋的时候,风向猛的一乱,我的风筝又摇摇摆摆的落下来了。我看着别人放的高高的风筝,我心里很焦急。我等了一会儿,又开始了第三次的放风筝,我这一次吸取了前两次的教训,迎着风的方向跑了一会,向上一送,风筝便飞起来了。风筝飞得很稳,我时而放线,时而收线,终于,我的风筝也飞上了蓝天!
这次放风筝,我体会到:只要做什么事都有耐心,就一定能成功。同时,我也深深地领悟到“失败是成功之母”的真正含义。