三年级小雨作文
天阴了,小雨点趁爸爸妈妈不注意,从家里偷偷溜出来玩了。
小雨点先跑到小河里,他们先给河面叔叔按摩了一番,接着跟河里的小鱼小虾弟弟做起了捉迷藏的游戏,最后索性在河里洗了个痛痛快快。
小雨点又跑到花丛里,他们在小草上滑滑梯,在小花上睡觉,在树叶上荡秋千。看着他们调皮的样儿,眼前的草儿更绿了,花儿更艳了,树木更茁壮了,到处一片生机勃勃的景象。最后,小雨点落进了泥土里,与大地来了一次亲密的接触。
我撑着雨伞回家,小雨点淘气地敲打着我的雨伞,噼哩啪啦的声音好像在鼓掌,是看到了非常棒的表演吗?还有调皮的小雨点竟跑到了我的脖子里,我感觉痒痒的,我凭着感觉捉到了小雨点,它却耍赖般沾在了我的手上。
等我抬头看个究竟时,发现小雨点又跑到了楼顶上,它们正排着队往下跳呢,我跑过去准备接住他们,他们却变成了一朵朵小水花。
小雨点,爱你的活泼,爱你的调皮,爱你给大地带来了生机……