三年级科学作文
一个星期五,我们学校组织了科学嘉年华。
我第一个去的是“光的世界”,老师教了我们一个叫“瞬息万变”的小制作:首先,用特制的硬纸板做成一个小房子,然后再用一张有猪狗猫五官的卡纸,按照一定的折法,折成一个空心的长方形,再将三角形的反光片粘在小房子的房顶上,然后把带有动物五官的空心长方形扣在小房子上。把空心长方形调节到小猫五官图案,小房子的房顶上就会呈现出一张完整的猫脸。
我第二个去的地方是“科学游戏大冲关”,这其中包含了三个项目,分别是“吹纸杯”、“挑筷子”和“子母气球”。规则分别是:(吹纸杯)把两个纸杯插在一起,然后把它们两个吹开,不许掉在地上;(挑筷子)用一根筷子挑住两根筷子,坚持几秒。老师说过关才能继续下一关;(子母气球)把一个气球塞在另一个气球里面,将它们吹起来,用绣花针扎气球,不许扎破外面的气球,只能扎破里面的气球。我一个都没成功,但我还是很高兴。
我最后一个去的是“飞天创客”。我们做了一个火箭,首先用一张有关于宇宙飞船的卡纸,在它的背面贴上双面胶,再拿一个硬塑料管,将卡纸卷在硬塑料管上,撕开双面胶,把它粘上去。但是纸筒可以上下拉动。然后拿一个塑料管子,把它细的那头差劲硬塑料管的一头,再把火箭(纸筒)的一头粘上透明胶(不要和硬塑料管粘在一起)。但纸筒还可以上下拉动,最后将塑料管粗的那一头和矿泉水的空瓶子(把盖子拿掉)插在一起,把火箭拿掉,往硬塑料管里吹一口气,扣上火箭,瞄准一个方向,使劲踩一下空塑料瓶,火箭就会被发射出去。
这天我学到了许多知识,我真是太开心了。