放风筝作文三年级
阳春三月,春风拂面。小草从土里探出了头,天空中飘着几朵洁白无暇的云朵,好一派勃勃生机的景象,真是放风筝的好时节。
我来到草坪上,大家正在兴致勃勃地放风筝。天空中有的是身手敏捷的蜈蚣在空中盘旋,有的是老鹰风筝飞翔着,寻找自己的猎物,有的是金鱼离开水面,冲向天空自由自在地玩耍。
不远处还有一家人爸爸妈妈教会了儿子放飞风筝。爸爸妈妈站在一旁观望着儿子放的风筝,回忆着自己小时候放风筝的情景。
小丁迫不及待地拿出自己燕子的风筝和小明合作,一个人拿着线,另一个人拿着风筝。小明拉着线慢慢往前走,瞅准时机,冲着小丁大喊一声,:“小丁你可以放手了。”小丁高举风筝过头顶,用力往前一推,风筝随风起舞,成功地飞到了天空中。小明控制着风筝线,一松一紧,让风筝飞得更高更远。丽丽在一旁一路小跑捧着蝴蝶风筝,一边为他们加油,一边羡慕着,希望也可以帮她放飞风筝。于是她叫了伙伴们帮她一起放风筝。小丽看到自己的风筝缓缓上升,高兴得一蹦三尺高。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝真有意思啊!