游三年级作文
大年初二,我和爸爸妈妈还有外婆一起到八公山游玩。八公山位于安徽省淮南市寿县,由大小四十余座山峰叠嶂而成。那里山势绵延,精致迷人。据说“八公山”的名字来源与西汉淮南王刘安和他的八位门客得道成仙的传说。
我们进入了八公山森林公园,看到了许许多多、各种各样的恐龙。我感觉我们好像来到了两千多年前的侏罗纪时代。我看到了牛龙、霸王龙、三角龙、甲龙,…………,它们有的低头吃草,有的张大嘴巴怒吼,还有的全身披着铠甲,甩着尾巴,准备随时战斗,……。这些人造的恐龙真是栩栩如生。
我们接着走到了下一个景点,看到了一把宝剑插进了一只布鞋里面,我和妈妈好奇的走到景点介绍旁边仔细看了一下。原来,这只布鞋是泰山奶奶的,这把宝剑是九华爷爷的,他们都想在山上建一座庙,有位神仙说:“我看一下谁先到这座山,这座山就归谁”。因为这只布鞋在下面,所以认定泰山奶奶先到的,泰山奶奶有了建庙权就在山顶建了一座“奶奶庙”。
我们还游览了一些景点,我还了解了“当面锣对面鼓”、“人心不足蛇吞相”等传说。知道了很多知识,我的知识宝库里又多了一些新知识,就这样我们开开心心满载而归的结束了这次旅行。