我的妈妈三年级作文
我的妈妈有一双大而有神的眼睛,一头棕色的长卷发,经常梳成马尾辫,看起来特别精神。可我却觉得还是黑发最漂亮。
妈妈的眼睛超尖。一次,妈妈出去买菜,嘱咐我要认真写作业,绝对不能偷看电视。妈妈走后,我只写了几分钟就不想写了,把作业推到一边,打开电视看起来。但又怕被妈妈发现,只看了一会儿就关了电视。妈妈回来以后,伸手摸了摸电视,又把电视打开,突然把我叫到跟前,双眼直瞪着我,用手指点着我的额头,大声说:“张琪璁,电视本来在河南台,现在怎么会在少儿台?”我目瞪口呆,无话可说。妈妈又说:“下不为例。”啊,妈妈的眼睛可真 “尖”!
妈妈不仅有一双超尖的眼睛,而且还有一对灵敏的耳朵。一次,爸爸出去喝酒,我和妈妈等到晚上十二点多,可爸爸还不回来。我实在困得不行,妈妈就和我关上门到楼上睡觉。第二天早上,我一睁眼就看到爸爸躺在我旁边呼呼大睡。我疑惑地问妈妈爸爸怎么回来的。妈妈说:“昨天晚上,我们刚躺下不久,就听到‘当当当’的敲门声,开门一看是你爸爸回来了……”呀,妈妈的耳朵可真灵敏!
这就是我耳聪目明的妈妈。