三年级科学作文
我爱科学漫画书
我喜欢读书,尤其喜欢读科学漫画书。记得一年级的时候,舅舅给我买了一本科学漫画书。虽然当时我还不认识几个字,但这本书里生动的画面、有趣的语言、丰富的科学知识就像磁铁一样吸引了我。从此,我就对科学漫画书着了迷。每回去书店,我都会缠着妈妈一定要给我买本科学漫画书,至今为止,我已有十多本了,比学校图书馆里的还多呢。
每天做完作业,我都会读一会儿科学漫画书,这对于我来说就像吃饭一样必不可少。每当捧起科学漫画书,我就像漫游在神奇的科学海洋里。读《撒哈拉大沙漠求生记》,我知道了荒凉无际的沙漠曾经是一片海洋和绿洲。在这荒无人烟的沙漠中居然有很多生物顽强地生存下来,使沙漠重返生机。它们是骆驼、沙漠蝮蛇、大耳狐、沙漠蜥蜴……这些生物顽强的生命力真令人惊叹,它们是沙漠中的强者。读《昆虫世界历险记》,我了解到昆虫是世界上最古老的生物之一,它们的品种、数量远远超过地球上任何生物,所以有人认为昆虫是地球上真正的霸主。我也这样认为,因为昆虫曾逃过一次又一次的地球劫难,而这些劫难却使远古时代的霸主——恐龙永远从地球上消失了。如果哪一天地球毁灭了,恐怕也只有昆虫能活下来。读《人体历险记》,我知道了人体就像一个雄伟的生命工厂:皮肤是堡垒,让入侵者无计可施;骨骼是卫兵,保护柔软的内脏;血管是油道,给人体输送不竭的养料;大脑是指挥中心,控制着人的一切行动和思维……
总之,科学漫画书给了我无穷无尽的知识,它们是我的最爱。最近,我又在读《原始丛林大冒险》,相信它能给我在丛林逃生的知识,我真期待呀!