游三年级作文
十月一日假期的前一天,老师提议同学们去西湖游玩。
十月一日假期里,我和妈妈一起去西湖游玩。我们坐船游西湖,首先,我们看到了断桥,于是,导游给我们们讲解了这个景点“断桥残雪”。断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而称着。属于西湖十景之一。断桥残雪是欣赏西湖雪景之佳地,也是许仙和白娘子相会的地方。
湖水在阳光的照耀下一闪一闪的,波光鳞鳞,好看极了!在船上放眼远眺,只见远方的雷峰塔细的像一根针,还有苏堤围绕着西湖,像绿色镶边,那镶边的后面,是连绵起伏的山。湖水轻轻的荡漾,出现了很多的涟漪,就像是老奶奶脸上的皱纹。
到了湖心我看到了三座石塔,导游说这就是著名的“三潭印月”,西湖十景之首。人民币一元纸币的背面就采用三潭印月的盛景,这三座石塔,相传为苏东坡所建,塔的中间是空的,塔身上有五个孔,在月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞形印入湖面,呈现许多月亮,真月和假月其影确实难分,夜景十分迷人,故得名“三潭印月”。
这次旅行,我不仅看了美景,还学习到了很多知识,这次真是个有意义旅行。