5.1日一大早,我与李艺阳、夏瑞楠、周乐陶及家长们约好一起去南山触摸春天。本来说是要11点整到达南山,可因为路上堵车中午1点钟才到。我和李艺阳先到了我们约好的地方,见他们还没有到,我们到假山上玩了一会,正玩得起劲,就被巡警赶了下来,周乐陶和夏瑞楠恰好到了。
接着我们在一头鹿雕像面前合影,然后我们看到了一只超级可爱的小狗,我们一下惊呆了,呆呆的站在那,有一种想冲上去抱的感觉,可是又害怕被它咬,因为李艺阳已经有过那样的教训,我们可不希望悲剧再重演,只好站在一边。
我们按计划开始进行,第一件是就是放松心情、放松身心和徒步之旅。本来是准备徒步4、5公里的,可是我们找到了一样好玩的事情——采沙葱,于是我们走进了小路,仔仔细细的寻找沙葱,不漏掉一个。本来对这个没有多大兴趣的我,受到了同学们的感染,也开始寻找沙葱。要不是妈妈让我们别再采了,根本不会停下来,带着自己的劳动成果,带着农民丰收的感觉与喜悦,依依不舍的离开了徒步道。
着妈妈带我们去一家农家乐吃午饭,我们吃的是他们店的特色“海、陆、空”,我们吃的津津有味,乐陶和艺阳在吃的时候还不忘记自己的家人,说:“要给家人带回去尝尝这道美味的菜。”这值得我们大家学习,但是不好的是不应该在别人吃的时候打包。
吃完饭我们大家在小院里抓蝴蝶,跳大绳,砸鸭子,放风筝,其乐融融,最后我们发现在小院里风筝根本放不起来。最后我们在停车场放飞了风筝,风筝越飞越高,风筝在天空成为了一道美丽的风景线。
快乐的时光总过得很快,快乐的一天结束了,我们各自踏上了回家的旅途。