一定有许多人都梦想环游世界,但是心有余而力不足。终于,在20xx年,我发明出了一座海上小区,这个小区可以随意行驶,环游世界。
小区里建有陆地小区的设施,楼房、健身器材……让人根本感觉不到自己在旅游,而是感觉自己就在家里游览了许多景点。
小区呈长方体,?望舱分布在小区四周的边上,共四个。?望舱里的人会把通过?望口得知的情况传入驾驶舱里的导航系统,由导航系统作出综合判断,自动行驶。
小区两侧分别有一座“停船场”。到达某个景点后,小区的人就来乘坐“停船场”里的游船观赏景点。
虽然小区周围的栏杆之间都有缝隙,但是小区绝不会进水。小区栏杆上装有伸缩板,遇到大一点的海浪时,伸缩板会自动伸开,把小区封闭,浪潮退了以后,伸缩板又缩回原处。
你也许会问,平时怎么供电?平时吃什么?这你不用担心,小区里有一个电力储存库,用来供电,电快没有时,驾驶舱里的人就会向附近的码头求助,让他们派船来充电。至于吃的问题,人们都是捞现成的鱼,当作每天的食物。如果你不想吃鱼了,可以去小区食堂,那里每天都有船来运送食物,这样高科技的小区够厉害吧?