国庆节一到,相信很多人会出去游玩。国庆节期间,我们一家和舅舅一家开车来到了广东省惠东县被称为‘‘中国大陆沿岸的最后一张海龟产床’’的海龟湾。
经过一番颠簸,我们终于来到了海龟湾。我们买过门票,进了保护区的大门,来到了科普馆,走进去,看见了海龟的各种资料,我大吃一惊:海龟竟然出现在两亿多年前的二叠纪;寿命能达到一百岁以上……这些资料使我目瞪口呆,我们还在科普馆里看见了中华白海豚的标本和骨骼;从海龟卵到一岁小海龟的标本;各种海龟标本等等我们没见过的东西,使我们大饱眼福。
出了科普馆,我们向海龟馆前进,我一想到又可以看到大海龟了,心中不禁十分愉快:又要看到海龟了,没准还能近距离地观察海龟呢!想到这里,我不禁加快了脚步。
来到海龟馆,我们看见了世界上五种海龟中的四种,分别是:玳瑁、绿海龟、太平洋丽龟、蠵龟四种海龟,海龟们在水池里悠闲自在地吃着饲料,仿佛它们不是在这狭小的水池里,而是在无边无际的大海里,吃着海草,享受着天堂般的待遇;一只绿海龟十分有趣,它把饲料连同水一起吃下去,再把水从鼻子里挤出来,就像喷泉一样。除了海龟,海龟馆还展示鳄龟等其他种类的乌龟,令人大饱眼福。
海龟虽然有趣,但是许多人贪图暴利,捕杀海龟获取龟甲、盗取海龟卵,有些人把垃圾丢到海里,使海龟误食塑料袋,这使海龟的数量急剧减少,濒临灭绝,让我们一起保护海龟,保护这些生灵吧。