三年级家作文
今天,我要去外婆家吃分岁酒了,妈妈吃了分岁酒,我就长了一岁了,可是我对吃酒不点都不感兴趣,因为我一点都不喜欢那些酒桌上面的菜。
不过一到外婆家我就开心起来了,因为那里太热闹了,已经有一大堆的人都在外婆家里玩了,其中有两个小朋友跟我差不多大,一个是我啊姨的女儿她叫安欣她比我一岁是姐姐,还有一个是我舅舅的女儿叫子曰,她比我小两岁是妹妹,到了外婆家我就跟她们一起玩了。安欣姐姐说:“我们去买鞭炮玩吧?”我说:“不好”安欣姐姐又说:“我们去买鞭炮玩嘛。”“好吧!“这次我同意了,旁边的妈妈也让我跟姐姐一起去买鞭炮,她还给我一些钱让我跟姐姐一起去买,我就和安欣姐姐一起去小超市买鞭炮了。
买来了鞭炮我们三个小孩就开始玩起来了,我买的那些鞭炮都不用火点起来打了,因为我觉的太恐怖了,我都买那些掉在地上就可以发出声响的鞭炮,真的是太好玩了。这一天我根本不知道分岁酒上吃了些什么东西,我只记得过年真是太好玩了,有这么多人可以一起玩,真的很开心。