三年级家乡的作文
我的家乡菏泽是牡丹之都,这里有风景优美的曹州牡丹园。
春天到来了,一朵朵争奇斗艳的牡丹花也就开了。瞧!牡丹花有白的,有红的,有紫的……五彩缤纷,美不胜收。蜜蜂嗡嗡地飞着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
一转眼,夏天就到了。牡丹园的小池塘里,美丽的荷花也就开放了。气温一天天升高,荷花却一天比一天娇艳,荷叶也一天比一天绿了。这时,牡丹花虽然谢了,但却依然枝繁叶茂。如此看来,两种景象合在一起,别有一番景致。
不知不觉,秋天来了,菊花开了,人们在牡丹园里办起了“菊花展”。看,一朵朵,一簇簇,如公主的花裙子一般,交相辉映,五彩斑斓。红的似火,白的如雪,分外美丽!但是,有谁知道,这绚烂多姿的菊花是吸收着已经凋谢了的牡丹的养料长大的啊!落红不是无情物,化作春泥更护花!
慢慢地,冬爷爷悄悄来到了人间。他送来了特别的礼物——雪。雪落在大地上,整个世界蒙上了一层洁白。整个牡丹园静悄悄的,似乎是睡着了,等着明年花儿们的再次盛开!
家乡的牡丹园啊,有着迷人的四季。我爱我的家乡,更爱家乡的牡丹园!