三年级华山作文
去年春天,我和爸爸妈妈去了一个美丽的地方——翠华山。
来到翠华山,一幅山水画映入我的眼帘,一棵棵翠绿的树长在连绵起伏的山上。我们走到树林深处,只见几棵高大挺拔的树围着一座用泥巴建造的小屋。屋前有一条蜿蜒的小路,许多游客走在这条不知道通往哪里的小路上,边走边欣赏周围的风景。
沿着十八盘山路往上走,就看见一条瀑布从山顶飞流直下。我站在瀑布脚下,看到水珠四溅,瀑布就像一个大珠帘。水流注入深潭,耳边传来一阵阵轰鸣声。绕过瀑布,就会看到一条条小溪流,溪水从石头上流过,又流进了一个水池中。再往前,横在面前的是一大片池塘。池塘里的水清澈见底,很多游人在水边嬉戏。
爬上山顶,就能看到天池了。我听说,天池原来是一个火山口,经过了很多年,慢慢被石子、雨水填平,就形成了天池。天池被绿油油的山包围起来,水面上风平浪静。从高处看,天池就像一块巨大的翡翠。一阵微风吹过,水面上出现了一圈圈波纹,多美丽呀!
可是,谁也想不到,如此美丽的翠华山在2700多年前曾经发生过一场可怕的灾难——七级大地震。当时天崩地裂,许多巨石从山坡上滚下来。有的一块靠着一块,形成了狭窄的缝隙;还有的石头紧挨着,就像两个人在面对面交谈……
翠华山,真是一个美丽的地方!