我有一个表妹。她刚满八岁,读小学二年级,是个可爱的小女孩。
她,身材苗条,有着一张瘦削的脸,两只不大的眼睛里透着聪明伶俐的神色,很有神采,一笑就变成了两条缝,说起话来,眉飞色舞的,眼珠也骨碌碌地转。在她那高耸的鼻子下有一张能说会道的小嘴。她平时扎着两条马尾辫,马尾辫上扎着一对粉红色的蝴蝶结,走路时一甩一甩的,好像两只飞舞的蝴蝶。
她很爱美,认为瘦才美,所以吃饭很慢。爸爸妈妈说她,她竟然理直气壮地说:“老师说吃饭要细嚼慢咽。”
她很大方,爱表现自己,亲戚朋友叫她跳舞,她就毫不犹豫地跳起来。要是换成我,我才不会跳呢。
她还很有爱心。那次,我听她说文文哥哥有次打下了一只鸟,她把小鸟治好后,小鸟又被明明哥哥掐死了。她又生气又伤心,就为小鸟建了个坟墓,还哭了好久呢!
她学习成绩也不错,这次期末考试语文数学都是九十八分,是全班的第四名。
这就是我的表妹——晏泽。