我有一个弟弟,今年才一岁半,可淘气了。他长着一双乌溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的,像两颗黑葡萄,十分有神。红润润的殷桃小嘴,要是谁惹他生气了,她小嘴一翘,能挂起一个大油瓶,白嫩嫩的脸蛋,像白雪公主的一样。妈妈给他前脑门上留了“三根毛”,所以我给他起了个外号叫“小三毛”。
小三毛的手和脚胖乎乎的,十分灵活。每天放学回家,就看到他把我的房间搞得乱七八糟,像个杂货铺,玩具扔的满地都是。我想骂他,看着他可爱的样子,又舍不得。吃晚饭的时候,他连桌上的馒头都不放过,像扔皮球一样一个个扔在了地上,妈妈也拿他没办法。
最可怜的是我的小狗了,小三毛一看见它,就摇摇晃晃地跑过去,用胖乎乎的小手猛揪下小狗的几根毛,痛的小狗“汪汪”直叫唤,吓得小三毛“哇哇”大哭……
唉!你说他淘气不淘气?