三年级植物作文
今天,我在植物园度过了一个别有深意的下午。
爸爸的车停在了东莞植物园的停车场,随着一声声关门声,我们才上了植物园的土地,大家你追我赶的朝镜湖奔去。参加有玩的有:爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨。我们小孩去有沙子的滑滑 梯玩,表弟带了一套沙子工具,里面有小铲子4把(约10厘米长,手柄铁制,铲片塑制),小塑料桶2个(约15厘米高)。我们在那比赛挖沙子,挖着挖着,沙墙越来越湿。
我的手指甲里夹满了碎土,不时还痒痒,我不想挖了,就在这时,和我同一组的表哥大叫了一声:“我发现了‘宝藏’。”
我诧异的看向表哥,只见表哥的脸上露出了满意的笑容,我跑过去一看,湿湿的土坑里有一枚银闪闪的一元硬币,怎么会这样,如果我刚才再坚持一下,我就可以平分这个硬币了,
我失望的走向爸爸那,大人们在离镜湖不远的地方摆下了一块正方形的布,上面摆了许多茶具,我坐了下来,细细品味着这茶,发现,原来,这才是感受生活,坐下来,一边喝着爸爸泡的热茶,一 边看着蓝天上的白云悠悠散步,一边看着太阳悄悄落下。
看那风筝在哪飞翔,那是我们放飞的未来。