清晨,我到公园去玩,一进门,我就拉着妈妈的手飞奔向荷花池。
荷花已经开了不少了,而且姿态多种多样!有的才是个小花骨朵儿,像不想让别人知道她秘密似的紧紧包裹着自己;有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的全开了,露出了中间金黄金黄的小莲蓬。这时,一阵微风吹来,所有的荷花都随着风儿轻轻摇摆,香气四溢。
哇!你瞧!那一朵荷花简直是这一池中的花王!它刚刚盛开,花瓣是淡淡的粉红色,好像小姑娘羞红的脸,花瓣根渐变成白色,百里透粉,娇艳无比。它在碧绿的荷叶之间,笔直地挺立着纤细的花茎,尤如一位谦谦君子,优雅而不失风骨。
我忽然觉得自己也变成了跟他们一样的荷花,穿着粉色裙子在微风里舞蹈。这时一只蓝色的蜻蜓飞过来落在荷花上,晶莹透亮的翅膀在阳光下闪闪发亮,我才反应过来:我并不是荷花,我是正在欣赏荷花呢!