夏天到了,烈日炎炎,太阳像个大火球一样,妈妈准备带我和姥姥回老家看看我最喜欢的牵牛花,不知道牵牛花开没开。
从家里开到铅矿,用了整整一个小时,可给我急坏了。一下车,我就赶紧跑到姥姥以前的家,那里有一墙的牵牛花。牵牛花已经开了许多,茎在墙壁上爬来爬去,像一根根纤细碧绿的绳子。牵牛花的花瓣多为淡紫色,也有深色的。那一朵朵牵牛花就像一个个小喇叭。有的牵牛花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。如果把眼前的一墙牵牛花看做一个个小喇叭,那么演奏的乐曲一定是最欢快的。
我突然觉得自己仿佛就是那一朵牵牛花,在阳光的照耀下,舒展开自己的花瓣,在微风的吹拂下,翩翩起舞,在夏雨的浇洒下,我和其它牵牛花姐妹们玩耍……
妈妈叫我回家了,这时,我才想起:我不是牵牛花,而是在看牵牛花呢!