三年级滑雪作文
今天上午我们和表姐一家去玉黛湖滑雪。在半路中我心想,这可是第一次滑雪呀!好兴奋呀!
我紧张的走到换雪具处,想,这个滑雪场到底是什么样呢?我急急忙忙的换完雪具,穿着硬邦邦的雪鞋,感觉腿都不能弯曲了,我像木偶一样笨重地走到滑雪场一看,惊讶的说:天啊!这个滑雪场好大呀!
我先在滑雪场里练了练要领就开始滑了,但是毕竟是第一次滑,必须费很大的劲才能滑几米长。经过爸爸的多次指导,慢慢地,我找到了窍门,屈膝、身体前倾、小腿缩紧、抬头向前看,动作要领跟轮滑相似,这样用一点劲就能滑得很远。我看见妈妈还在后面使劲地挪动自己,就滑过去问:妈妈,你怎么还不敢滑呀?我都学会了!我教你吧!我让妈妈跟在我后面,我滑到哪儿,妈妈就跟到哪儿。可是我滑得太快了,回头一看妈妈被我甩得大老远了,我喊着:中场休息,五分钟后继续练习!
沾沾自喜的我大摇大摆地滑在雪地上,只听扑通一声,我来了一个大劈叉,怎么也站不起来了,妈妈想把我拉起来,结果越拉我越难受,老爸一边跑一边喊着说:别着急,我来救你们!