5月1日那天,天气十分凉爽,春天的使者风静静悄悄的走来了,天空中全是白色羽毛般的云朵,有的像棉花糖一团一团的有的像一条长长的龙爸爸看到天气这样的好决定带我去外婆家门前的池塘钓鱼。
爸爸,准备的鱼竿鱼篓还有一些鱼儿们最喜欢吃的东西蚯蚓。
我们来到了池塘边这里的景色真美呀远处一颗颗参天大树下飞舞的士兵一样,尽处绿油油的草地上长满了五颜六色的鲜花,河水清澈见底水里的鱼儿们活泼可爱的游来游去,我们涨到一各应2:00的地方,把准备好的东西都放在了地上开始钓鱼了,爸爸先给我打了个样,首先是好水声调好浮标。功耗于二胸有成竹地发一个帅到了瞄准的位置付一换一条路,大又肥的鱼上钩了,我看着眼红决定你要调我紧握着鱼竿,用出吃奶的力气把鱼钓。康人出去我坐在椅子上身子一动也不敢动生怕把一样们吓跑过了一会儿我等得不耐烦了,对爸爸说吧,我不想掉了,坚持就是胜利爸爸鼓励我说坚持就是胜利,这一句话翕然只有六个字,但是一直在我脑海里回荡,忽然鱼竿动了动我把鱼钩慢慢幽幽地缩了回来,发现一条,又肥又大的鱼啊,我喜出望外说我钓到鱼了,我钓到鱼。之后我一口气连掉了好几条鱼。
今天收获,可真不少系收获到了几十条鱼,有收获到了一个道理,坚持就是胜利,最后我和爸爸满载而归的回家了。