在学校的操场上,六一儿童节的活动——跳蚤市场正在热火朝天的进行着。操场上一片欢声笑语,叫卖声此起彼伏。
早在前一天晚上,我就准备好了要卖出的货物,然后又在钱包里准备好了零用钱,还列了一个货物清单。把这些东西全都装在了一个大袋子里,然后拍拍袋子,放心的睡了。
第二天早上,我迅速起床,以最快的速度洗涑完毕,急忙吃完早饭,拿着我的货物袋,一阵风似的跑出了家门。到了学校,进教室一看,班里的同学都差不多到齐了。离活动时间还有一节课,我们已经迫不急待的开始进行交易了。
叮铃铃,下课了,老师进来通知我们下楼摆摊了,同学们高兴的跳起来,YE——。大家不等老师把话说完,已经冲下了楼,找到自己摊位,摆出了货物。我的货物有几本书和几个玩具,这些书我都看了很多遍,玩具也都很喜欢,都还崭新如初,讨人喜爱。
一、二年级也下了楼,他们在摊位上转来转去,不一会儿,一个小妹妹走了过来,轻声的问我姐姐,这个小兔子多少钱,我看了看说一块,她想想,付了钱拿走了。等这批货物卖完了,我急忙跑去别的摊位进货,其中有一个我最喜爱的是一个龙的雕像,果然一会儿,这尊雕像就引来不少人,我最终以2.5元的价钱把这尊龙的雕像卖了出去,我赚了0.5元钱。
不一会儿,时间到了,那些没卖出去的东西,我只好自己装回袋子,我们成群结队的回到了教学楼门口,依依不舍的回头看了看,快速回味着发生过的事,然后跑进了教室。到了教室,同学们交流着刚才的过程。老师走进教室,现在把大家的交易额算一算。我的交易额是7元,今天真开心呀!