泛红的枫叶飘下,将大地染成一片红,脚步轻轻踩过,细细的沙沙声,伴着柔柔的微风,心,顿时开朗起来。多有诗意的画面啊!令人连爱她不行,她是谁?让我深深被她着迷,深深爱上她,只有秋之神才有这种本领。离开喧闹的城市,来到秋意正浓的公园,宛如来到了仙境。这时的公园,不再是鸟语花香,而是覆着一层忧忧的宁静,别有一番景色。静静得踩着枯黄而掉落的叶片,走向秋千,让凉爽的微风吻着我飘逸的长发,享受着独自一个人的这份美好,心里有着说不出的喜悦。这时,是写作的最佳时刻,有微风的作伴,写出来的词句彷佛有一种沁凉人心的作用,还散发出一种忧郁但微甜浪漫的香,我相信,许多佳句作品一定都是在这种宁静之下诞生的。在秋日下午练歌喉也不赖,没人批评,没人嘲笑,不但有动物当舞者,树的沙沙声,不就是最自然的伴奏吗?秋天时的公园,简直就是为你量身打造的舞台,在那儿高歌,美妙的音符环遶在四周,枝叶摇摆着,像是随着旋律咨意舞动着,在公园,你有自己的舞台、自己的歌迷、还有自己的演唱会!惨了惨了!要观察小动物,但是要上哪儿找呢?别怕别怕,公园里的松鼠、麻雀,还有可爱的绿绣眼和白头翁,够你的报告了吧!看啊!秋之神的手,将公园变得完全不一样,不管你是动物学家还是自然博士,一定叹为观止!小松鼠忙着找牠们的食物,用小小的身子抱着松果,实在可爱极了!鸟儿也不甘示弱,齐声高歌,用天籁般的嗓音抢尽了公园里的丰采,我不禁为牠们鼓掌叫好,这些歌声紧扣人心的歌手,我真佩服啊!