三年级姐姐作文
我有一个姐姐,名字叫姗珊。姗珊姐姐的相貌称不上美,她留着一头长长的乌黑的直发,耳朵有点长,眼睛大大的,总是瞪着看人,有时别人会误以为她冲着别人发怒;她小小年纪居然脸颊上有一点一点的芝麻点,据说是身体不好长的雀斑。
姐姐在我印象中,站着必两手叉着腰,坐着定跷二郎腿,当然在公共场合除外。姐姐每天都要以年长者的身份教训我,告诉我这做得不对,那做得不好,好像她非得把我调教得对她服服帖帖、百依百顺不可。也许是她认为我好欺负吧。其实我心里很讨厌她的多嘴多舌,也讨厌她的每一个不雅的动作,更讨厌她那种自以为是、盛气凌人的待人方式。
姐姐有一句口头禅:“这样的人都有哦。”每天至少说上十几次。每当她遇到不爽的事,她都会甩出这句话来,弄得旁边的人莫名其妙。甚至在“调教”我不是很顺利时,她也会情不自禁冒出这句口头禅。
姐姐虽然给我许多不好的印象,但她是个重感情的人。她读六年级的时候,因为要跟同学分别,所以内心很难过。回到家居然哭得死去活来,为此还几天吃不下饭呢。奇怪的是上初一的时候,她见不到老同学,认识了许多新同学,反而感到轻松了,笑容又重新爬上了她的脸。
当然姐姐还有一个优点,就是会讲笑话,她讲的笑话常常逗得我们全家人捧腹大笑。记得有一次吃晚饭时,饭桌上的气氛异常严肃,全家人都在一声不吭地吃饭,姐姐突然讲了一个大家从来没有听过的笑话,逗得全家人大笑不已,爸爸被呛得不停地咳嗽,妈妈则笑得不停地抹眼泪,我也笑得在沙发上直打滚,奶奶笑得连假牙都要掉下来了。
这就是我那既“讨厌”而又让人喜欢的姐姐。