三年级扫作文
有一个星期六,妈妈出去办事,我和妹妹在看家。
不一会,妹妹就把玩具丢得到处都是。我一看,就想:妹妹把房间弄得这么乱,妈妈回来肯定又要骂我了,没有把妹妹管好。我想出了一个办法,对妹妹说:“我们来整理房间吧?”“好”妹妹说。
我把玩具一个个捡起来放进玩具箱里,妹妹像在跟我比赛一样,快速地把一个个玩具放入箱子,收拾完了玩具,妹妹就对我大声地说:“耶,我赢了,我赢了。”之后,我把床上的东西放回了适当的地方。又把床上的被子叠好,拉了拉草席。我把床上整理好之后,妹妹就把扫把拿过来让我扫地。扫好了,我觉得地有点干,把拖把洗了洗拖地,终于我把房间给整理好了。
妈妈回来时,我非常高傲地对妈妈说:“我把房间打扫干净了!”妹妹说:“我也帮忙了哦!”