三年级扫作文
为了迎接领导对我们的日常规范检查,叶老师决定星期二的中午举行大扫除。大扫除开始了,同学们个个精神十足,男同学把弄湿的拖把拿进教室,从后往前拖,还催那些扫地的同学。
看,拿扫把的同学中,干得最认真,最卖力的就是尤星宇了,他把桌子和椅子下的垃圾全扫了出来,连地缝里也不放过,很认真;拖地的男同学也很卖力,他们把地拖得一尘不染,原先脏兮兮的地板变干净了;瞧,细心的王璐瑶,正一手拿双面胶,一手抚平手编报,和伍咏仪一起把破了的手编报粘好。
于是,手编报在她们的修理下变得像熨斗熨过似的;几个拿抹布的同学把瓷砖窗台、电灯开关也擦得很干净;我也不甘示弱,拿起扫把,把灰尘、垃圾和沙土全扫进了畚箕。不一会儿,我们就干好了。