吹泡泡三年级作文
我有一个不起眼的本领,那便是吹泡泡糖。闲来无事之际,下课吹泡泡糖玩?哎,同学,你会吹吗?如果不会,那就请跟我学吧!
首先,你把泡泡糖放在嘴里,细细地咀嚼,直到泡泡糖被你嚼得几乎没了甜味,糖身变得非常光滑,就可以吹了。
你用舌头把泡泡糖摊平,摊成什么样的形状都可以,然后再用舌头把它竖立在上下牙齿之间,但要紧贴上下牙,然后上下牙齿微微张开,把舌尖伸到嘴唇边,使泡泡糖的两端仍在牙内,然后再将舌 尖两侧微微拢起,形成槽状,然后,把嘴唇微微张开,张至可以吹出气即可,注意嘴唇要保持扁平状。
最后,通过嘴里的“槽”往外吹气,等到吹泡泡糖一露头,你便只在这个地方开着口,将其余地方“封闭”嘴里往外送气不能停,直到把泡泡糖吹破了,再用舌头把它勾进去,稍咀嚼两下再次……
我吹泡泡糖就是这样吹的。同学,我就是这样吹的,你学会了吗?找我说的这样去做,相信你肯定能很快学会的,学会了,再来跟我比比,我们来个PK大赛,看谁吹的泡泡最大,OK?