妈妈三年级作文300字
父母的养育之恩,我们终生难报。曾经我一直想对妈妈说“我爱你”,可是因为害羞,这一句话一直没有说出口,老师似乎猜透了我的心思,让我们回去对父母表达爱。
到了夜晚,我拿出了一张白纸,用钢笔工工整整地写下了“妈妈我爱你”这几个字,然后折成了小方块,轻轻地走到妈妈的房间交给了她,妈妈看完先是一愣,继而微红了脸,我的心仿佛被一根绳给悬了起来,紧张地扑通扑通直跳。突然,那白色的纸上被一滴水给沾湿了,我抬头一看,妈妈哭了,泪水一滴一滴地掉在纸上,她把我紧紧地拥在怀里,哽咽着说了一句谢谢。我顿时感到有一股暧流涌上了心头,浑身有种被母爱包围的温暖。
我躺在床上,回忆起了妈妈对我的爱,其实妈妈为我付出了很多,我的功课、钢琴都由妈妈来辅导。在我生病的时候,那双大手会无微不至地照顾我。我说的每一句话,要的每一样东西妈妈都会记在心中……想到这儿,我把妈妈搂得更紧了,我多想快点长大,让妈妈不再这么受苦。
世界上有一种人,他们无条件地来照顾我们、关心我们,他们不求回报,只求我们能够健康快乐地成长。他们是谁?没错,他们就是我们的父母。在以后的时间里,我们一定不要忘记去告诉他们“我爱你!”