三年级荷花作文300字
清早,我来到文峰公园,我看见一些荷花,荷花从体内流出一股清香。白荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。红荷花从白荷花之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的,还有的已经全展开了。它们有的荷花向里卷,像一个小球。还有的向外卷,倒着看像一顶小帽子。荷花有的用荷叶掩盖荷花,像一个害羞的小姑娘。我从来没有见过荷叶这么绿,绿的像被绿油漆粉刷过的一样。荷花发出泌人心脾的清香,像一个个少女,亭亭玉立。一阵阵微风拂过荷花像月亮里的嫦娥在跳舞。
突然,雷声大怒,便下起蒙蒙细雨。我想:老天爷怎么突然之间就哭了呢?我赶快跑到旁边的亭子里,看见水滴不停地落在荷叶上,水滴在荷叶上晃来晃去的,像一个个正在玩耍的小孩子,又像一颗颗晶莹的珍珠。雨停后,我感到荷花比以前更加鲜艳美丽。小鱼小虾也欢快跳了出来。
我对荷花的出淤泥而不染的精神非常敬佩,古代的文人墨客对都荷花赞叹不语。我也要像荷花一样出淤泥而不染的精神。