暑假的一天,太阳像个大火球把大地烤得炽热,没有一丝风。我带着太阳帽,和姐姐走在新华书店的路上。在路上我看到了令我感动的一幕:有一位老奶奶,她的身体很单薄,消瘦的脸上有很多皱纹,正弯曲着腰,拄着拐杖,吃力着走着。
我们正想去帮助哪位老奶奶,这时,以为爱骑着三轮车的伯伯看见了,不顾自己脸上的汗水,二话没说就下了车,仔细地询问到:”老人家,您要去哪里?您腿脚不方便,就做我的车,我顺便送您一程吧!“老奶奶转过头一看,连忙摆摆手,”不用了,我能走。“”不要紧,上车吧,我送您。“伯伯说完就向前一步,搀扶起老奶奶,慢慢将她扶上三轮车,让她坐好,然后稳稳地踩着三轮车走了。
看到这一幕,我打心眼里佩服这位伯伯,这么热的天,他还能帮助人。他虽然很平凡,但还是那样的伟大。从此以后,我就以这位骑三轮车的伯伯为榜样,要做一个乐于助人的好孩子。