三年级小鱼的作文
就在昨天,妈妈从书法班接我回家,突然发现有一条小鱼倒在鱼缸里不动了,妈妈急忙把它捞上来,发现它死了,我和妈妈百思不得其解它到底是怎么死的呢?可能是太撑了吧,我们也没有太在意。
到了下午,又有一条小鱼死了,到底是为什么呢?我们也没喂太多啊。不知不觉到了晚上,我们发现所有的小鱼都趴在鱼缸里不动了,妈妈吓了一跳,到底怎么了?妈妈想了想把上循环换气打开了。
早上,鱼儿果然又活跃起来了,不过,原来前面那两条鱼没有死啊,只是呼吸不到氧气不动了,哎,可惜假死变成了真死,我可怜的小鱼啊!