三年级家乡的作文
我的家在乾西,是金华著名的鱼米之乡。悠悠十里长湖弯弯曲曲,穿过我的家乡。
长湖两岸,种满柳树、樟树、水杉、茶花……春天一到,柳树展开带黄色的嫩叶的柳丝,在微风的吹拂下,翩翩起舞。茶花是我们金华的市花。她们欣然怒放,红的似火,粉的像笑脸,白的像雪。
长湖水清清的。没有风的时候,湖水静静的,宛如明镜一般,清楚地映出蓝的天,白的云,绿的树,五彩的花。
我最喜欢的是雨天的长湖。细丝般的雨轻轻地飘下。湖面就漾起小小的圆圈,无数个,像睡莲的叶子。下大雨的时候,湖面最热闹了。大雨一落,湖面绽开了许多许多雨花仿佛是鱼姑娘头上的簪花。也许鱼儿们在开舞会呢!你看,雷公公敲鼓,雨点打锣。
现在长湖旁又多了一处美丽的新景点——长湖景观公园。空闲时间,我们都会到公园里游玩,或在游步道上散步,或在塑胶羽毛球场打打球,或在文化长廊看看书……看,还有摄影留念的呢!
这就是我家乡的十里长湖,高颜值吧!我在长湖等你!