三年级风筝作文
春天悄然而至,难得阳光明媚,我们一家三口来到广场,今天的目的就是放风筝。
广场上好是热闹,很多放风筝的人,只有一只风筝飞到天空,我们买一只有“电击小子”图案的风筝,女儿甚是开心。
今天的风比较大,可能有点难度!牵着风筝不断的在广场、草地上奔跑,从这片跑到那片,穿过小桥,风筝似乎要飞起来,但是。还是坠落在地,心情便随着风筝忽紧忽松,一次又一次的想征服手中的风筝,让它飞起来。女儿、老公也跟着我奔跑,我们特开心,全然不顾自己的年龄和周围的人群,有的就是那份幸福。
终于风筝飞上天,女儿欢呼不已,嚷着要拿绳子,于是我便把要领告诉女儿:“风筝线紧时你就跟着走一走,风筝线松时你就拽一拽”,这句话一说出,便想到工作,是啊,管理何尝又不是这样呢,要懂得变通,目的就是要让我们的风筝飞的更高,而不是掉落或折断。只有掌握好松紧的度我们的管理工作才会更精彩。
飞上天的风筝好像不用我们费什么力气,那种激情和兴奋也随之渐渐平静,细细回味,也许追逐就是放风筝最好的感受吧!
下一个周末我们还会去放风筝,继续新的体验。