三年级家作文
看咱们老邵家爷爷、爸爸和哥哥三代人,我只能用“萌萌哒”来形容了。
“大光头”爷爷
爷爷的光头绝对是名不虚传的,被我评为“天下第一秃”。爷爷的头比较平,很滑。特别是摘下帽子站在太阳底下的时候,那光头一闪一闪地透着光,就像曹文轩笔下“秃鹤”的脑袋,说不上来得光滑,叫人忍不住想摸一摸。不过“老虎的光头”摸不得,我顶多是想想罢了。爷爷的帽子很多,一年四季的都有。有一顶大棉帽,很像东北战争时期士兵们戴的。每一次爷爷戴上大棉帽,我就自顾自笑地好一会儿,直到上气不接下气。
“小伙子”爸爸
每次一到节假日,我就缠着爸爸带我出去玩。悲的是,逛完景点后我们去纪念品商店,爸爸总是拉着我东瞅瞅西望望——“渝婷,这个好看吗?喜不喜欢……”OH MY GOD!这还是四十岁的男人吗?太掉价了,跟没见过世面的小伙子似的。我正想说咱们低调点行不,没想到爸爸要给我买饰品。好吧,看在您这么有诚意的面子上,我就当您是童心未泯,不跟您深究了。
“游戏迷”哥哥
“来,渝婷过来,告诉你个好玩的新游戏。”我半信半疑地走过去,没想到咱家老兄真的在玩我们小学生的游戏。嗬,这操作竟然比我还快!哼,我一定要超越他一洗前耻……就这样与哥哥大战了一下午,我还是以失败而告终。
唉,萌宝的世界,我不懂。