三年级家作文
今天,我跟随着记者姐姐、摄影师哥哥和其他小记者们来到了新世界,开展一次体验活动。
我十分喜欢高科技,因为我想看到人类有着更大的进步!首先,我先来到了一台电视机前,因为我很好奇为什么这台电视机屏幕是弯的?我问叔叔,叔叔说:“这是曲面电视,为什么它是弯的呢?是因为人的眼球是凸出来的,它又是凹进去的。不仅有3D功能,而且还能让人看起来十分舒服哟!”哦,原来是这么一回事啊!我心里想。
接着,我又发现了一个圆形空调,咦,这个空调好奇怪呀!我问叔叔这是什么空调呀?叔叔回答我说:“这叫美的智能空调,它不仅可以讲话,还可以听懂你说话,怎么样?要不要试一试?”“好啊!”“空调,空调,我好热啊!”“主人,我已经帮您调到23度。”“哇塞,好神奇呀!”我惊奇地说。
紧接着,我来到了二楼厨房部,里面有烤箱、洗碗机、净化机等等厨房用品。因为临近午时,所以贴心的叔叔阿姨们帮我们准备好了烤肉、烤肠、水果、小吃等食物。我们一个个小记者笑得眼睛都眯成了一条线。我左手拿着烤肉,右手拿着一根烤肠,嘴边吃得油汪汪。这个老板烤箱烤得外焦里、嫩香气扑鼻,美味极了!
今天不仅学到了许多家电知识,而且还品尝到了美食,真是太有意义了,期待下一次的活动!