掌声,是人与人之间的赞许;掌声,是人与人之间的确信;掌声,更是人与人之间的鼓励。
记得那天中午,我被沈老师选进了戏曲社团。通知我们抓紧排练,因为下星期二就要赴越秀外国语学院表演。时间很紧,只有三天。我们争分夺秒地去练习。这不,刚吃完午饭,我们就飞速地奔向音乐教室练习。在分配了角色后,大家开始快速练习。大家一会儿伸手,一会儿张嘴,可忙了。我的角色非常难,练了半天,才可以照猫画虎地唱出轮廓。见伙伴们已快收工,我心急如焚。不一会儿,沈老师的满脸笑容送走了考核通过的伙伴们。我望望他们,又看看电脑,焦急的我从眼眶迸出一滴眼泪。沈老师见了,安慰我说:“别心急,做一件事要慢慢来!‘世上无难事,只怕有心人’,听录音,继续学!”听了这句话,我又燃起了信心,开始练习。不久,我开始考核了。唱完了,一阵掌声萦绕在我耳朵旁。她说:“看,这不就会了嘛!”霎时,我眼眶又湿润了。很快,就到表演的日子了。我鼓足信心,走上舞台。听着我唱出的婉转、柔美的戏曲,望着台下领导称赞的表情,我笑在表面,甜在内心。
回到家,我猛然发现门口盆中的玫瑰花开了。开得那么鲜艳,那么美丽。是啊,那次掌声不就如这朵花一样嘛!