三年级发明作文
大家好,我叫肖建豪,个子不高,一双炯炯有神不大不小的眼睛,水汪汪的,永远闪着智慧的光芒。我特别喜欢做各种各样的小发明。
我喜欢发明,但是有时候缺材料比较棘手。有一回,我把一个纸箱里面放了大米和食油,并在箱子侧面挖了一个小洞。星期六的晚上,我看见一只老鼠贼头贼脑地窜了出来,只见它东嗅嗅,西闻闻,不一会儿就发现了目标——那个纸盒子,它小心翼翼地寻找到洞口,兴奋地钻了进去,我高兴极了,趁它不注意,飞快地把洞口关了起来,接着用石头把房子四周围了起来。幸亏我动作快,不然那只狡猾的老鼠就跑掉了。我再把粘老鼠的纸贴放在洞口,如果它一出来就会被粘住。忙了半天,我才喘了口气说:“差一点就让你给跑了!”然后,我兴高采烈地叫来爸妈,让他们欣赏我的战果。爸爸妈妈简直不敢相信自己的眼睛,直夸我真聪明,我暗暗下定决心,一定好好改进,下次还要用这个小房子捉老鼠。
我的老鼠房不错吧!妈妈总夸我是个能“上天”的臭小子!这就是我,喜欢科学,喜欢生活,一个爱发明的我。