三年级神奇的作文
有谁没有手呢?每个人都有两只手。手很平凡,已经平凡到让人们不会特意去关注它。
一个下午,我和爷爷还有妈妈、姐姐跟随爷爷到田地里拔青菜。爷爷已经年过七旬,满脸都是皱纹,可是他走路时背总是挺直的,干活时身子还是挺灵活。爷爷拔青菜,一口气可以拔好几棵,而且他随手拔给我们的青菜都是水灵灵的,嫩绿嫩绿的,好像刻意选过似的。这时,我突然注意到爷爷那双长满老茧的手,这双长满老茧的手像吸铁石一样吸引住了我的目光。只见手背上青筋暴露,关节粗大,手掌上的纹路像刀刻一般。爷爷的手怎么变成这样了?我很小的时候,看见过爷爷的手,虽说那个时候已经长了老茧,但是我敢肯定,那个时候一定用不上“长满”这个词。
是啊!这双长满老茧的手上,不知包含着多少爱。对庄稼的爱,对子女的爱。
俗话说:“种豆得豆,种瓜得瓜。”爷爷会在春天就开始播种,辛勤耕种。夏天时会顶着烈日,给庄稼浇水、施肥。秋日又忙着收割,迎来丰收。冬天爷爷也不闲着。村里的人都说爷爷种的庄稼总是最好的。
爷爷是一个普普通通的农民,没有固定的收入,但他却用他那双勤劳的双手养育了我爸爸和大伯、姑姑三个子女。日子虽然过得很艰苦,但爷爷从来没有叫苦,爷爷对子女倾注了全部的爱。
爷爷的手养育了庄稼,爷爷的手养育了子女,爷爷的手是一双神奇的手!