三年级西瓜作文
暑假的一天,太阳像火炉一样烤着大地,我坐在屋里开着电扇还是热的一身汗。奶奶买了十几个西瓜给我们解解暑。西瓜切开了,红红的瓜瓤黑黑的子真诱人。大家都是慢慢吃,只有弟弟吃的是又快又急,都不见他吐西瓜子。奶奶让他慢点吃他也不听,于是就吓唬他:“小心西瓜子在你肚子里发芽长个大西瓜。”弟弟不听还反击道:“长也不会只有我长,姐姐也会长,她也把西瓜子吃进去了。”我笑了笑说:“我才不会呢,我才吃进去了没几个,只有你自己长。”
晚上睡觉后,我迷迷糊糊的觉得头上很痒,伸手一抓,摸到了一棵草,从镜子里看好像是棵西瓜苗。我口渴的很喝了一点水发现西瓜苗长大了。我发现自己很渴,有何了一大杯水,头上竟然长出了一个大西瓜,压的我直不起头来。我吓得哇哇大叫,全家跑来一看都愣了,爸爸把西瓜摘掉切开一看,红通通的瓜瓤,还是无子瓜。我拿了一块尝了尝。哇!好甜啊!大家一会就把瓜吃完了,这时我们又发现弟弟头上也有一棵瓜苗,因为刚吃完瓜,西瓜苗长的飞快,不一会就长出了一个西瓜,我们大家看着西瓜都笑了起来。妈妈还说以后都不用买瓜了,弟弟和我头上的西瓜就够吃了,我一听哭了起来:“我不要顶个西瓜去上学。”我一边哭着一边往外跑,一不小心摔了一跤把我给摔醒了。我做起来伸手就往头上摸,没有!好险哦,这是一场梦。