今天,我来到了植物园。大自然中我有许多朋友,其中我和树木的关系最密切了。
树木能保护生态,美化环境。只有在有树木的地方,才会让人感觉到郁郁葱葱,生气昂然。如果地球上没有了树木,一切就会变成光秃秃的,死气沉沉。树木不但可以美化环境而且能净化空气。一片片树林就是一个个天然的氧气制造工厂,一棵棵树木就是一位位制造氧气的工程师。因为,树木在阳光的照射下,能产生光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气。人们在大树下休息玩游戏,可以精神倍增,身体健康。
树木还是保护土壤的勇士。树木的根深深地扎入土壤里,就像无数只巨手牢牢地抓住土壤。下暴雨时,他们就像牢不可催的长城,不让雨水把土壤冲走。但是,有些人为了私利、赚钱,乱砍乱伐树木,导致在下暴雨时,雨水把土壤冲到河里,河水溢了出来,发生洪灾。人们的生命和财产都受到了损失。所以,树木对我们来说是多么重要。
树木还为国家建设提供了大量有用之材。我们可以在高楼大厦和舒适的房里看到树木的身影,在我们生活的每一个角落里都能发现他的足迹……。
树木能使人们在健康的环境中生活,使我们拥有一个幸福美好的家园。让我们都和树木成为好朋友,爱护它,保护它吧!