三年级夏天作文
夏天披着一身绿在热浪里来了,太阳像个大火球,火辣辣地照着大地,似乎要发出它全部的热能,想晒软马路,晒红行人的脸。
不过,初夏是美的,那是有别于热辣辣的美。如果说春天的美美在百花争艳,那么初夏的美就美在万木竞绿。特别是早晨,远处的山,远处的水,飞翔的小鸟,一切都生机勃勃。
夏天的空中万里无云,没有一点风,太阳已升起在半空,所有的树木都绿得发亮,挺直了腰,坚强地站在那里,就像一位站岗的士兵一样。到了正午,草叶上找不到露珠,草蔫蔫的无精打采,微风轻轻地吹,就像一位慈祥的祖母,慈爱地抚摸着绿植们发烫的脸颊。
在夏天里,我的暑假生活悄然开始了。
我在多姿多彩的暑假里,探索着夏天的奥秘。烈日当空,谁不想脱了衣服,在清凉的水中解解暑,在水中畅泳,我像一条灵活的小鱼,趁姑爹正跟低年级的小同学上课时,我潜下水去,往前游着。正当我游得开心时,忽然发现水变深了,踩不到底!心想:糟了,游到深水区了。对于我这种还不怎么会游泳的人,深水区就像一只凶神恶煞的魔鬼,正向我露出了獠牙。我努力往回游,可是姑爹教我的那些泳姿什么的全忘了,只能乱刨,“咕噜噜……”我快喘不过气来了,还好姑爹及时赶来,将我从水里抱起,姑爹训斥了我一顿,我嘟了嘟嘴,嘟囔道:“我学好了游泳,天天游深水区,哼!”然后跑回了浅水区。
在夏天里,可以和绿植们亲昵,和溪水们嬉戏,和阳光们赌气……