三年级同学的作文
她,中等个子,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,一笑就露出两排洁白的牙齿,别提多可爱了!她就是------王月,一个爱学习,助人为乐的小不点。
记得有一次,上课的时候,我书包里的墨水瓶盖脱了,全书包都是墨水,书被墨水染黑了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。王月见了,从书包里拿出卫生纸帮我把书包、书都擦干净,害得她手满是墨水。我对她说:“谢谢你,王月。”她笑着说:“不用谢,帮助同学是我应该做的。”
她不仅乐于助人,而且爱学习。
她上课认真听讲,积极发言,老师提的问题认真思考。你看,她一只手撑着下巴,另一只手抓抓脑袋,眼睛对着天花板,好像要从天花板上找答案。王月每天回家做完作业,自己看一本课外书,星期六、星期天也不例外。有一天,我去她家玩,看见她家的书房全是课外书。
我为有一个这样助人为乐、爱学习的同学而自豪!